Golman Pierre meilleur buteur haitien .

418

Le buteur patenté du FICA Golman Pierre artisan du sacre de son équipe s’est offert au passage le titre de meilleur réalisateur du championnat national de foot-ball de la saison 2000-2001. 24 buts pour 29 rencontres disputées . La course pour le titre cette saison s’est jouée entre Golman Pierre du FICA et Jean Weber Ménélas du Roulado jusqu’à la dernière minute de la dernière journée. Quand au Parc Gérard Christophe de Léogane, Jean Weber Ménélas a donné l’avantage au Roulado (1-0) face au Cavaly, d’aucuns ont cru que le trophée de meilleur buteur cette année se dirigeait vers l’Ile de la Gonave . Mais, c’était sans compter sur le goleador du FICA Golman Pierre qui s’est jetté à l’attaque pour marquer deux (2) buts en moins de quinze (15) minutes. Au terme de la compétition , Golman termine en tête du classement des buteurs avec 24 réalisations, il est suivi de Jean Weber Ménélas du Roulado avec 23 buts . Pierre Roland Saint Jean du Baltimore de Saint Marc termine troisième du classement avec 18 buts précédant ainsi le brésilien du Violette Leandro Mansarro, auteur de 14 réalisations .