Les footballeurs haïtiens, rois de la caraïbe

265

La sélection nationale de football a remporté la coupe de la caraïbe en battant en finale l’équipe de Trinidad 2-1.Une victoire méritée pour les haïtiens qui ont prouvé leur supériorité au cours du championnat.Les haïtiens avaient ouvert le score à la 25 eme minute de jeu par Alexandre Bourcicot bien placé dans les 16 mètres pour reprendre un centre de Eliphene Cadet.A la 55 eme minute de jeu les haïtiens ont doublé la mise grâce à Brunel Fucien.Les trinidadiens se réveillèrent quelques minutes plus tard et réduisirent la marque grâce à un super coup franc.En dépit des nombreuses attaques des trinidadiens la défense haïtienne dirigée par le capitaine Bruny Pierre Richard, meilleur joueur de la rencontre a tenu bon.Le gardien de but Gabart Fenelon a réalisée de supers arrêts en fin de rencontre pour assurer la victoire d’Haïti.L’entraîneur cubain d’origine haïtienne, Luis Armelio Garcia s’est déclaré satisfait de la bonne prestation de ses joueurs. A Port-au-Prince la victoire de la sélection a été fêtée dans les rues. Des milliers de fans rassemblés au champ de Mars ont explosé de joie lors du coup de sifflet final qui a consacré la victoire haïtienne.composition de la sélectionFenelon Gabard, Gilles Frantz (Dacius Gilles 90), Guillaume Stephane, Brunel Fucien, Cadet Eliphene (Lormera Roody 90), Boucicaut Alexandre (Raymond Ednerson 63), James Marcelin, Richard Pierre Bruny, Chery Mones, Vubert Alain, Maynard Josue