Quatrième jeu de la Francophonie,la déléguation haitienne revient au pays avec trois (3) médailles

452

Haiti occupe la 15ème place au tableau général des jeux de la Francophonie qui se sont déroulés à Ottawa, au Canada le mois dernier et suivis par de millions de francophones. Une competition qui a réuni des milliers d’athlètes de 51 pays du monde membres de l’organisation mondiale de la Francophonie. La déléguation haitienne est rentrée au pays le week-end écoulé satisfaite de sa participation au quatrième jeu de la francophonie. Le bicolor national a été hissé très haut à Ottawa où le pays a remporté trois (3)médailles en athletisme . La grande vedette haitienne Dudley Dorival, 26 ans a remporté la finale des 110 mètres haie chez les hommes . Mademoiselle Nadine Faustin, originaire de l’Artibonite, a décroché la médaille de Bronze . En Judo , l’haitien Joel Brutus ,blessé avant la finale dans la catégorie des 100 kilos, s’est contenté de la médaille d’argent. A rappeler qu’en foot-ball, l’équipe des moins de 23 ans dirigée par Patrice Dumont a raté de justesse la qualification pour la phase finale de la compétition . Haiti s’est inclinée 3-2 face à la Roumanie et battue difficilement 2-1 par l’équipe de France